今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190309期 >> 第A1版:要闻
展示经济强省美丽河北改革发展新气象 彰显新时代京畿重地拼搏竞进新作为
河北省代表团举行媒体开放日活动
王东峰许勤等回答记者提问 李干杰到会听取意见
  

  本报讯 (河北日报记者 四建磊 王成果 吴韬)3月7日上午,出席十三届全国人大二次会议的河北省代表团举行全体会议,并向中外媒体开放,生动展示经济强省、美丽河北改革发展新气象,充分彰显新时代京畿重地拼搏竞进新作为。来自国内外64家媒体的77名记者参加媒体开放日活动。
  河北省代表团团长、省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议并回答记者提问。河北省代表团副团长、省委副书记、省长许勤等回答记者提问。生态环境部党组书记、部长李干杰到会听取审议意见。
  作为京畿重地,河北历来受到国内外媒体的高度关注。近年来,随着京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事的深入实施,河北更成为举世瞩目的焦点。为了深入了解今年河北改革发展的重要信息,很多媒体记者提前来到会场,媒体采访区内座无虚席。
  上午9时,会议开始。河北省代表团继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。袁桐利、张业、杨国占、常丽虹、田永君、李长庚、尚金锁、曹宝华代表先后发言,就推进京津冀协同发展、以城乡融合实现高质量发展、深化国企改革、推进生态文明建设、加强科技创新、提升基层组织力、确保国家粮食安全、增强民营企业内生动力等作了发言。
  “接下来进入媒体采访阶段,请记者朋友们提问”,王东峰代表简洁的开场白,拉开了媒体采访的序幕。记者们争相举手,就关心关注的问题进行提问。王东峰、陈刚、陈平、许勤、时清霜、武卫东、党晓龙等代表先后回答问题,真诚坦率回应媒体关切。
  习近平总书记对燕赵大地充满深情,多次对河北工作作出重要指示批示。人民日报记者问到,河北省在深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示中,取得了哪些新成就,发生了哪些新变化?王东峰代表说,习近平总书记对河北知之深、爱之切,党的十八大以来,先后7次视察河北,作出了一系列重要指示批示,为我们做好工作提供了强大的政治引领和精神动力,取得实实在在的新成效,广大人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升,全省上下发自内心地感恩总书记、感谢党中央。特别是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“三件大事”,为河北提供了千载难逢的历史机遇。河北省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持以战略思维观大势、讲大局,坚决当好首都政治“护城河”成为全省上下的自觉行动;坚持以历史思维谋全局、抓大事,重大国家战略和国家大事加快在河北落地见效;坚持以底线思维补短板、强弱项,三大攻坚战有力有序有效深入推进。河北各项工作取得的新成就、发生的新变化,最根本的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全省上下和各个方面共同努力的结果。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,苦干实干拼命干,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  随着雄安新区进入开发建设新阶段,备受瞩目的“千年大计、国家大事”正在从蓝图走向现实。河北如何高标准高质量推进雄安新区建设?在回答中央广播电视总台记者提问时,陈刚代表说,经过两年的努力,雄安新区已从顶层设计、规划编制、政策研究转向实质性建设阶段。雄安新区将按照党中央决策部署,牢牢铭记一颗“初心”,积极承接北京非首都功能疏解; (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·河北省代表团举行媒体开放日活动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved