今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190315期 >> 第A1版:要闻
20余场招聘会 3万余岗位
2019年“春风行动”为求职者提供多种就业选择

  

  本报讯 (记者 刘柱 通讯员 吕砚文)3月13日,记者从市政府新闻办、市人社局联合召开的“2019年就业工作暨就业春风行动”新闻发布会上了解到,目前全市人社系统正在全面开展以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的就业“春风行动”,市、县(区)各级将陆续开展20余场次各类型招聘会,为广大求职者提供涉及多行业的共计3万余个就业岗位,并同时提供就业帮扶培训、权益维护等服务,使有劳动能力和就业意愿、具备外出务工条件的贫困劳动力实现更加充分、稳定的就业。
  2018年, 我市大力推进就业扶贫工作, 面向建档立卡贫困户, 实施技能培训和引导性培训、 开发扶贫专岗就近就地就业、 京张对口帮扶劳务输出、 开发扶贫工厂吸引就业、 创业带动就业等多项举措, 全年全市城镇新增就业80007人; 农村劳动力向非农产业转移人数40917人, 全市城镇登记失业率为3.1%; 开展大型招聘活动195场次,为7万多求职应聘人员提供了就业服务。
  今年“春风行动”从2月初持续到本月底,期间计划在全市范围内举办各级招聘会20余场次。前期通过多渠道向全社会征集就业岗位,截至目前共征集涉及家政、商业零售等30多个行业的共31399个岗位。市本级首场招聘会为“妇女就业专场招聘会”,已于3月8日召开,提供了家政服务、餐饮、物业、制药、通讯等行业就业岗位850个,签订就业意向190人次。第二场市本级招聘会为“就业扶贫春风送岗”招聘会,定于3月15日上午8:30至下午5:00在市就业服务局人力资源市场举办,目前已征集就业岗位1100个。本场招聘会还同步开展线上招聘,错过现场招聘的求职者可登录市就业服务局官网查询求职岗位并进行线上申请。
  市人社局相关负责人表示, 此次“春风行动”免收招聘单位和求职人员一切费用, 并要求参会单位在招聘过程中须注意保护劳动者权益, 不得有歧视行为。 同时该负责人提醒广大应聘人员, 要提高警惕, 切勿相信任何以高薪职业作诱饵的虚假宣传, 谨防上当受骗。 市人社局开通了咨询、 举报电话, 应聘者在应聘过程中有任何疑问可拨打0313-2025442或03132051686进行咨询,如在应聘过程中发现有诱骗从事高强度作业、 与招聘信息上的工作性质完全不同、 强迫签署违法劳务合同等情况, 可拨打市劳动保障监察支队电话0313—2019220进行投诉举报。
  据了解,为向求职者提供更多求职机会,我市还计划于4月初举办民营企业招聘周活动;5月份举办青年创业就业招聘会;9月举办高校毕业生就业服务月;10月举办金秋招聘月。届时将通过各类媒体平台向社会发布招聘信息。同时,市就业服务局每周二、五在市人力资源市场定期举办制度性招聘会,并为广大求职者提供相关就业创业政策咨询。此外,从今年开始,我市还将逐步开展学徒制工作,主要培养对象为与企业签订一年以上劳动合同的技能岗位新招用和转岗等人员。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2019年“春风行动”为求职者提供多种就业选
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved