今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190315期 >> 第A2版:综合
28个国内城市开启过期药品线上回收服务
  

  新华社杭州3月14日电 (记者黄筱)用手机App扫描药盒、留下取件地址“一键召唤”快递员、回收至专业处理单位———至此一盒过期药品就完成了它的全部“旅程”。
  3月13日至3月31日,28个重点城市的“家庭过期药品回收联盟”活动开启,“躺在家中”的过期药品不仅找到了“好归宿”,百姓参与环保这件事也变得触手可及。
  过期药品如何处置才能既对环境友好又能方便百姓?由阿里健康与广药集团联合发起开通的线上回收路径,只需简单三步:首先,通过手机淘宝、支付宝App扫描药盒上以数字 “8”开头的20位追溯码,在跳转出的详情页上找到“过期药回收”入口;其次,进行家庭地址、联系方式等资料填写,一键召唤菜鸟联盟快递员;最后,快递员免费上门取走过期药,完成回收全流程后,用户还可领取鼓励优惠券。
  据了解,今年阿里健康除了携手广药集团外,北京同仁堂、千金药业、远大医药、云南白药、葵花药业等多家药企也加入其中,目前全国共有北京、上海、广州、深圳、杭州、济南等28个城市可实行快递员上门回收服务。
  此外,广药集团在全国200多个城市同步开展过期药线下回收换药,无论是否为广药集团生产的过期药品(针剂类与液体类除外)均可免费回收。
  据悉,家庭过期药品回收以后,不同城市里的菜鸟联盟快递员将把收集来的过期药密封打包,贴上标签,注明回收点、经手人、回收单位及回收日期等信息后,集中运输至具备资质的弃置废物处理工厂中,由专业人员进行处理后,投入最高温达1200余度的热解气化焚烧炉中进行无害化销毁。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·28个国内城市开启过期药品线上回收服务
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved