今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20220510期 >> 第A1版:要闻
防疫不松劲 生产不停步
宣化区近九成规上工业企业复工复产

  

  本报讯 (记者 韩文涛 通讯员 明鹏 赵龙 慧中) 机器轰鸣声此起彼伏,生产流水线高速转动……5月9日,位于宣化区的福田重型机械公司内,戴着口罩、做好各项防护的工人们正在加紧生产。作为本土成长起来的工程机械生产制造龙头企业,新冠肺炎疫情发生后,在区工信局助企政策帮扶下,生产秩序快速恢复。截至目前,全区66家规上工业企业已有58家复工复产,比例接近九成。
  疫情发生后, 宣化区盯紧盯牢“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”目标任务,坚持统筹疫情防控与经济社会发展“两手抓、两手硬”,有序推进工商企业复工复产、 复商复市。该区为规上企业量身定做了“物资保供、闭环管理、绿色审批”等一系列高含金量的扶持政策,提供 “点对点、环闭环”的保姆式一条龙服务。对保供车辆严格执行提前48小时报备、查验48小时核酸检测阴性证明、健康码、行程码,进行体温检测、落地核酸等防控措施,实行“点对点”闭环管理、货到即返。
  超市发宣化大新门店内,蔬菜瓜果、粮油肉蛋、方便食品等各类商品琳琅满目、种类繁多,市民们自觉佩戴口罩,在经过出示健康码、行程码、测量体温等疫情防控检测后进入卖场。该区严格执行严格 “两扫一测一登记”、佩戴口罩、保持安全距离等防疫措施,为企业协调解决物流配送、用工、金融服务,目前,超市发、家家悦等五大超市29个门店、14家大型商场均有序恢复营业。
  另外,宣化区住建部门派出工作组督导建筑企业严格落实防疫措施,科学有序组织务工人员跨区返岗,加强员工健康监测和个人防护,目前,京西国际中心项目等30个停工建筑工地已复工过半,其他工地正在快马加鞭做好复工前的各项准备工作。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·宣化区近九成规上工业企业复工复产
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved